RFC: 4884
Оригинал: Extended ICMP to Support Multi-Part Messages
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

2. Используемые в документе соглашения

Ключевые слова необходимо (MUST), недопустимо (MUST NOT), требуется (REQUIRED), нужно (SHALL), не следует (SHALL NOT), следует (SHOULD), не нужно (SHOULD NOT), рекомендуется (RECOMMENDED), возможно (MAY), необязательно (OPTIONAL) в данном документе интерпретируются в соответствии с [RFC2119].

3. Список изменений ICMP

The following is a summary of changes to ICMP that are introduced by this memo:

  • ICMP Extension Structure может добавляться в конец сообщений ICMPv4 Destination Unreachable, Time Exceeded и Parameter Problem.

  • ICMP Extension Structure может добавляться в конец сообщений ICMPv6 Destination Unreachable и Time Exceeded.

  • Перечисленные выше сообщения включают поле «исходной дейтаграммы» и формат сообщений обновлен с добавлением атрибута размера поля «исходной дейтаграммы».

  • При добавлении структуры расширения ICMP в конец сообщения ICMP, содержащего поле «исходной дейтаграммы», это поле должно содержать не менее 128 октетов.

  • При добавлении структуры расширения ICMP в конец сообщения ICMPv4, содержащего поле «исходной дейтаграммы», это поле должно быть дополнено нулями для выравнивания по ближайшей 32-битовой границе.

  • При добавлении структуры расширения ICMP в конец сообщения ICMPv6, содержащего поле «исходной дейтаграммы», это поле должно быть дополнено нулями для выравнивания по ближайшей 64-битовой границе.

  • При определении новых сообщений ICMP в будущем следует указывать, поддерживается ли для этого сообщения определенный в данной спецификации механизм расширения. Для всех новых сообщений рекомендуется поддерживать расширения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.