RFC: 5065
Оригинал: Autonomous System Confederations for BGP
Предыдущие версии: RFC 1965, RFC 3065
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5065, Страница 10 из 12

6. Вопросы совместимости

Все включенные в конфедерацию узлы BGP должны распознавать расширения типа сегмента AS_CONFED_SET и AS_CONFED_SEQUENCE в атрибутах AS_PATH.

Любой узел BGP, не поддерживающий эти расширения, будет генерировать сообщение NOTIFICATION с кодом ошибки «UPDATE Message Error» и субкодом «Malformed AS_PATH».

Перечисленные выше проблемы совместимости требуют от всех включаемых в конфедерацию узлов BGP поддержки данного расширения (BGP confederations). Однако от узлов BGP за пределами конфедерации такой поддержки не требуется.

7. Развертывание конфедераций

Конфедерации BGP широко распространены в сети Internet уже много лет и поддерживаются множеством производителей.

Некорректная настройка конфедерации BGP может приводить к ненужному дублированию маршрутной информации внутри AS. Такое дублирование будет отнимать системные ресурсы, приводить к ненужным переключениям маршрутов (flap) и увеличивать задержку схождения (convergence).

Следует принять меры по фильтрации вручную дубликатов анонсов, вызванных прохождением информации о доступности через множество включенных в конфедерацию автономных систем, обусловленным топологией конфедерации и требованиями по резервированию соединений.

В [RFC3345] показано, что конфедерации (как и рефлекторы маршрутов), исключая из рассмотрения информацию о доступности в различных точках конфедерации, могут вызывать постоянные осцилляции между маршрутами-кандидатами при использовании правил «развязывания узлов» (tie breaking), требуемых спецификацией [BGP-4]. Следует с осторожностью относиться к выбору значений MED и правилам tie breaking для предотвращения проблем.

Одним из способов предотвращения проблем является установка для метрики inter-Member-AS IGP (протокол внутренней маршрутизации между членами конфедерации) значения большего, нежели для метрики intra-Member-AS IGP, и/или использование иных правил tie breaking для предотвращения выбора маршрутов BGP на основе несравнимых MED.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.