RFC: 5065
Оригинал: Autonomous System Confederations for BGP
Предыдущие версии: RFC 1965, RFC 3065
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5065, Страница 12 из 12

Приложение A. Агрегирование маршрутной информации

Как практическая задача, агрегирование, рассмотренное в [BGP-4] (параграф 9.2.2.2), в общем случае нечасто используется с конфедерациями. Однако при использовании такого агрегирования в конфедерации, следует выполнять правила [BGP-4] с заменой AS_SET на AS_CONFED_SET и AS_SEQUENCE на AS_CONFED_SEQUENCE. Относящиеся к конфедерациям сегменты (AS_CONFED_SET и AS_CONFED_SEQUENCE) должны сохраняться отдельно от не связанных с конфедерациями сегментов (AS_SET и AS_SEQUENCE). Реализация может также выюрать форму агрегирования, при которой не связанные с конфедерациями сегменты агрегируются в соответствии с [BGP-4] (параграф 9.2.2.2), а относящиеся к конфедерациям сегменты не агрегируются.

Поддержка агрегирования для связанных с конфедерациями сегментов не является обязательной.

Приложение B. Отличия от RFC 3065

Основной причиной обновления RFC 3065 послужили вопросы, связанные с обработкой сегментов пути, — в частности, взаимодействие с внешними по отношению к конфедерации партнерами BGP и предотвращение анонсирования сегментов типа AS_CONFED_[SET|SEQUENCE] за пределы конфедерации.

В связи с этим был добавлен раздел 5. Обработка ошибок, относящийся ко всем узлам BGP, а не только к членам конфедерации.

К числу других изменений относятся некоторое разъяснение и уточнение терминологии и указание того, что обработку сегментов типа AS_CONFED_[SET|SEQUENCE] следует выполнять в соответствии с базовой спецификацией [BGP-4].

Страница 12 из 12

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.