RFC: 5065
Оригинал: Autonomous System Confederations for BGP
Предыдущие версии: RFC 1965, RFC 3065
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5065, Страница 3 из 12

2. Обсуждение

Может оказаться полезным деление автономных систем с большим числом узлов BGP на более мелкие домены в целях управления политикой маршрутизации с помощью данных, содержащихся в атрибуте BGP AS_PATH. Например, можно рассматривать все узлы BGP в неком географическом регионе, как единый объект.

Кроме потенциального повышения уровня контроля за политикой маршрутизации (если не используются методы типа описанного здесь или в [RFC4456]) спецификация [BGP-4] требует, чтобы все узлы BGP одной автономной системы организовали полносвязную (full mesh) систему соединений TCP со всеми другими узлами для обмена внешней маршрутной информацией. В автономных системах число внутридоменных соединений, которые должен поддерживать каждый граничный маршрутизатор, может становиться весьма значительным.

Деление большой автономной системы на части позволяет существенно снизить число внутридоменных соединений BGP, поскольку в этом случае требования связности упрощаются до уровня модели, используемой для междоменных соединений.

К сожалению деление автономной системы на части может увеличить сложность реализации политики маршрутизации на основе данных из атрибутов AS_PATH для всех членов Internet. Кроме того, это деление увеличит издержки на управление и координацию внешних партнерских связей при изменении внутренней топологии этого множества автономных систем.

Следовательно, деление автономной системы на отдельные фрагменты может оказать существенное влияние на уровень оптимальности маршрутизации пакетов через Internet.

Однако обычно не возникает необходимости в раскрытии внутренней топологии таких поделенных на части автономных систем и это означает, что возможно представление множества автономных систем с единым администрированием как единого объекта или АС с точки зрения находящихся за пределами данной конфедерации автономных систем.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.