RFC: 5065
Оригинал: Autonomous System Confederations for BGP
Предыдущие версии: RFC 1965, RFC 3065
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5065, Страница 8 из 12

5. Обработка ошибок

Для узла BGP недопустимо передавать обновления, содержащие атрибуты AS_CONFED_SET или AS_CONFED_SEQUENCE партнерам, которые не входят в локальную конфедерацию.

Получение узлом BGP сообщения UPDATE с атрибутом AS_PATH, включающим сегменты AS_CONFED_SEQUENCE или AS_CONFED_SET от соседа, не относящегося к той же конфедерации, является ошибкой. Если узел BGP получает такое сообщение UPDATE, ему следует трактовать его, как сообщение с некорректным атрибутом AS_PATH в соответствии с процедурами [BGP-4] (параграф 6.3 «Обработка ошибок в сообщениях UPDATE»).

Ошибкой является получение узлом BGP обновления от партнера по конфедерации, не относящегося к той же Member-AS, в котором нет AS_CONFED_SEQUENCE в качестве первого сегмента. Если узел BGP получает такое сообщения UPDATE, ему следует трактовать его, как сообщение с некорректным атрибутом AS_PATH в соответствии с процедурами [BGP-4] (параграф 6.3 «Обработка ошибок в сообщениях UPDATE»).

5.1. Общие вопросы администрирования

Для АС, являющихся членами конфедерации, разумно в рамках конфедерации использовать единое администрирование и информацию IGP (Interior Gateway Protocol — протокол внутренней маршрутизации). Разумно также для каждой Member-AS использовать независимый протокол IGP. В последнем случае может потребоваться установка NEXT_HOP с использованием политики (по умолячанию это значение не меняется).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.