RFC: 5065
Оригинал: Autonomous System Confederations for BGP
Предыдущие версии: RFC 1965, RFC 3065
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5065, Страница 9 из 12

5.2. Обработка MED и LOCAL_PREF

Узлам BGP следует разрешить анонсирование без изменения атрибутов NEXT_HOP и MULTI_EXIT_DISC (MED) партнерам из соседних Member-AS, входящих в ту же конфедерацию.

Значения MED двух маршрутов следует сравнивать только в случаях совпадения первой АС в первом сегменте AS_SEQUENCE обоих маршрутов (т. е., все АС в AS_CONFED_SET и AS_CONFED_SEQUENCE пропускаются). Реализация может обеспечивать возможность настройки выбора пути таким образом, чтобы значения MED двух маршрутов были сравнимы, если первые АС в атрибутах AS_PATH совпадают, независимо от сегментов AS_SEQUENCE или AS_CONFED_SEQUENCE в AS_PATH.

Реализация может сравнивать значения MED, полученные из Member-AS через множество путей. Реализация может сравнивать значения MED из различных АС, относящихся к одной конфедерации.

В дополнение к этому отменяется ограничение на передачу атрибута LOCAL_PREF партнерам из соседних AS своей конфедерации.

5.3. AS_PATH и выбор пути

Критерии выбора пути для информации, полученной от членов конфедерации, должны следовать тем же правилам, которые используются для информации, полученной от партнеров в своей АС, как задано в [BGP-4].

В дополнение к этому следует применять перечисленные ниже правила:

  1. если AS_PATH является внутренним по отношению к локальной конфедерации (т. е., содержит только сегменты AS_CONFED_*), соседняя АС рассматривается, как локальная АС;

  2. в остальных случаях, если первый сегмент пути не относится к типу AS_CONFED_SEQUENCE или AS_CONFED_SET является AS_SEQUENCE, соседняя АС рассматривается, как самая левая в списке AS_SEQUENCE;

  3. при сравнении маршрутов по длине AS_PATH сегменты CONFED_SEQUENCE и CONFED_SET не следует учитывать;

  4. при сравнении маршрутов с использованием внутренних (полученных от IBGP) и внешних (от EBGP) данных, маршрут, полученный от партнера в той же конфедерации (не обязательно в той же Member-AS), трактуется как «внутренний».

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.