RFC: 5195
Оригинал: BGP-Based Auto-Discovery for Layer-1 VPNs
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5195, Страница 4 из 7

3. Передача информации L1VPN в BGP

Отображения <CPI, PPI> передаются с использованием многопротокольного расширения BGP [RFC4760]. Документ [RFC4760] определяет формат двух атрибутов BGP — MP_REACH_NLRI и MP_UNREACH_NLRI, которые могут использоваться для анонсирования и отзыва анонсов информации о доступности. В этом документе добавляется идентификатор семейства адресов, названный Layer-1 VPN auto-discovery information (значение 69) и определяется новый формат NLRI (Network Layer Reachability Information — информация о доступности на сетевом уровне) для передачи CPI и PPI.

В упомянутых выше атрибутах BGP может передаваться одна или множество пар <PPI, CPI>.

Рисунок 2 показывает формат NLRI2:

+---------------------------------------+
|     Length (1 octet)                  |
+---------------------------------------+
|     Auto-discovery info (variable)    |
+---------------------------------------+


Рисунок 2: Кодирование NLRI

Отметим, что представление информации механизма автоматического детектирования описано в [L1VPN-BM] и подчеркнем также, что при значении Length = 4 в поле Next Hop (атрибут MP_REACH_NLRI) значением Next Hop будет адрес IPv4, а при значении 16 Next Hop будет содержать адрес IPv6.

4. Передача информации L1VPN Traffic Engineering в BGP

В дополнение к информации о доступности механизм автоматического детектирования может передавать информацию Traffic Engineering, используемую для выбора исходящего пути. Например, PE может узнать возможности коммутации и максимальную полосу LSP удаленных интерфейсов L1VPN от удаленных PE. Для передачи такой информации в данном документе предлагается использовать атрибут BGP Traffic Engineering [BGP-TE-ATTRIBUTE].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.