RFC: 5212
Оригинал: Requirements for GMPLS-Based Multi-Region and Multi-Layer Networks (MRN/MLN)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

5. Требования

5.1. Обслуживание узлов с одним и многими типами коммутации

Сеть MRN/MLN может содержать узлы, поддерживающие один или множество типов коммутации. Механизм расчета пути в MLN должен обеспечивать возможность расчета путей, включающих любую комбинацию таких узлов.

Как узлы с поддержкой одного типа коммутации, так и узлы, поддерживающие множество технологий (симплексные и гибридные) могут выступать в качестве границ уровня. Расчет пути MRN/MLN должен обрабатывать топологии TE, включающие любые комбинации узлов.

5.2. Анонсирование доступных ресурсов смежности

Гибридному узлу следует поддерживать ресурсы на своих внутренних каналах (каналах, требуемых для вертикальной интеграции между уровнями). Более того, должны быть подготовлены элементы расчета пути для использования информации о доступности ресурсов завершения и преобразования в процессе расчета пути MRN/MLN. Это будет снижать вероятность блокировки организованного LSP вышележащего уровня по причине нехватки ресурсов завершения/преобразования на нижележащих уровнях.

Требуется анонсирование возможностей преобразования (способность завершать LSP нижележащих зон и пересылать трафик в вышележащие зоны) узла MRN, поскольку это анонсирование обеспечивает критичную для расчета многозонового пути информацию.

Механизм расчета пути должен работать и в случаях, когда каналы вышележащего уровня подключены непосредственно к коммутационным элементам вышележащего уровня, а также в случаях, когда подключение осуществляется через внутренние каналы между элементами вышележащего и нижележащего уровней (см. параграф 4.2.1).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.