RFC: 5212
Оригинал: Requirements for GMPLS-Based Multi-Region and Multi-Layer Networks (MRN/MLN)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

5.4. Стабильность

Расчет пути зависит от топологии сети и состояния каналов. На стабильность расчета пути на вышележащем уровне может оказывать влияние частота изменений VNT и/или частота изменения параметров соединений TE (например, метрики TE) в VNT. В этом контексте отказоустойчивость VNT определяется как возможность гладкого изменения и предотвращения распространения изменений на вышележащие уровни. Изменения в VNT могут вызываться созданием, удалением или изменением LSP.

Должны обеспечиваться протокольные механизмы, обеспечивающие создание, удаление и изменение LSP, инициируемые с помощью оперативных действий. Следует обеспечивать протокольные механизмы для обеспечения возможности управления действиями с LSP по инициативе смежных уровней. Могут обеспечиваться протокольные механизмы, позволяющие реализовать подобные функции для адаптации к изменениям в среде (типа изменения потребностей трафика, изменения топологии, отказов в сети). Отказоустойчивость маршрутизации должна быть связана с адаптивностью к таким изменениям.

5.5. Минимизация повреждений

При реконфигурировании VNT в соответствии с изменившимися запросами трафика может повреждаться LSP вышележащего уровня. Такие повреждения должны быть минимизированы.

Когда уровень сохранившихся ресурсов падает до некоторого значения, часть LSP нижележащего уровня может быть освобождена в соответствии с локальной или сетевой политикой. Существует компромисс между объемом ресурсов, резервируемых на нижележащем уровне, и нарушениями трафика на вышележащем уровне (т. е., переносом трафика в другие TE-LSP, чтобы освободить некоторые LSP). Некоторое нарушение трафика допустимо, но должно происходить под контролем политики, задаваемой оператором. Любое репозиционирование трафика должно быть неразрушающим, насколько это возможно.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.