RFC: 5212
Оригинал: Requirements for GMPLS-Based Multi-Region and Multi-Layer Networks (MRN/MLN)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

5.8. Использование ресурсов LSP

Использование ресурсов на всех уровнях следует оптимизировать как единое целое (т. е., на всех уровнях), координируя действия на всех уровнях (т. е., принимая во внимание все уровни). Число LSP нижележащего уровня, используемых для поддержки LSP вышележащего уровня, следует минимизировать (отметим, что для распределения нагрузки может использоваться множество LSP). Перемаршрутизации трафика LSP в другие LSP следует избегать.

5.8.1. Организация и разрыв FA-LSP

При малых запросах трафика некоторые FA-LSP, не используемые для передачи LSP вышележащего уровня, могут освобождаться, что ведет к освобождению ресурсов нижележащего уровня и возможности их передачи другим задачам. Отметим, что если незначительная часть доступной полосы FA-LSP продолжает использоваться, вложенные LSP могут быть перемаршрутизированы в другие FA-LSP (возможно, с использованием метода make-before-break) для полного освобождения FA-LSP. Кроме того, неиспользуемые FA-LSP могут сохраняться для использования в будущем. Освобождение или сохранение неиспользуемых FA-LSP определяется политикой.

Как часть процесса повторной оптимизации, решение должно обеспечивать возможность повторной маршрутизации FA-LSP с сохранением идентификаторов интерфейсов соответствующих каналов TE. Более того, возможность этого процесса должна обеспечиваться при передаче через FA-LSP трафика LSP вышележащего уровня с минимальным нарушением этого трафика.

Кроме того, FA-LSP могут создаваться на основе политики, которая может принимать во внимание остающиеся свободными ресурсы и изменения потребностей трафика в масштабе зоны. За счет создания новых FA-LSP может повышаться производительность сети (например, увеличиваться уровень остающихся свободными ресурсов).

По мере роста числа FA-LSP остающиеся свободными ресурсы могут уменьшаться. В таких случаях может выполняться повторная оптимизация FA-LSP в соответствии с политикой.

Любое решение должно включать меры предотвращения дестабилизации сети, вызываемой быстрой организацией и освобождением LSP при изменении трафика около заданного порога.

Сигнализации для LSP нижележащего уровня следует поддерживать механизм быстрого анонсирования LSP в качестве каналов TE и определения экземпляров маршрутизации, в которые следует анонсировать канал TE.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.