RFC: 5212
Оригинал: Requirements for GMPLS-Based Multi-Region and Multi-Layer Networks (MRN/MLN)
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

1.1. Сфера рассмотрения

В первых параграфах этого документа рассматриваются мотивы и причины, побудившие к разработке и реализации сетей MRN/MLN. Далее рассматриваются требования к функциям, которые должны обеспечиваться плоскостью управления GMPLS для поддержки MRN/MLN. Целью этого документа не является задание специфических элементов и/или протоколов. Применимость существующих протоколов GMPLS и любых протокольных расширений для MRN/MLN рассматривается в отдельных документах [MRN-EVAL].

В этом документе рассматриваются элементы одного экземпляра управляющей плоскости GMPLS, контролирующие множество уровней в данном домене TE. Экземпляр плоскости управления может контролировать один, два или большее число уровней. Другие возможные варианты типа использования множества экземпляров плоскости управления для контроля набора независимых уровней выходят за пределы настоящего документа. Весьма вероятно, что рассматриваемые здесь MLN и MRN будут работать в рамках одного сервис-провайдера, однако данный документ не исключает возможности работы двух уровней (или зон) под разным административным контролем (например, разные сервис-провайдеры могут совместно использовать один экземпляр плоскости управления), когда административные домены готовы к совместному использованию ограниченного объема информации.

Для таких доменов TE интероперабельность с узлами/доменами, поддерживающими интерфейсы, не являющиеся GMPLS (такие, как интерфейсы, определенные другими организациями по разработке стандартов SDO), может потребовать реализацию функции межсетевого взаимодействия. Спецификация и локализация такой функции выходят за пределы рассмотрения данного документа (поскольку такая функция отвечает за аспекты межсетевого взаимодействия).

В данном документе предполагается, что соединение смежных MRN/MLN доменов TE осуществляется с использованием [RFC4726], когда на периметре этих доменов поддерживаются междоменные расширения GMPLS RSVP-TE.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.