RFC: 5280
Оригинал: Internet X.509 Public Key Infrastructure Certificate and Certificate Revocation List (CRL) Profile
Предыдущие версии: RFC 2459, RFC 3280, RFC 4325, RFC 4630
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации: (с дополнениями из RFC 6818, Январь 2013)
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Целесообразно, чтобы прикладные системы и ИТС обращали внимание на то, что символ «@» и знак подчёркивания «_» не поддерживаются в PrintableString-кодировке ASN.1-формата. Эти символы очень часто используются в адресах Интернет-сети. Такие адреса должны, в обязательном порядке, кодироваться с использованием ASN.1-формата, который поддерживает их. Обычно они кодируются с помощью IA5String-формата в качестве, либо атрибута почтового адреса «emailAddress» в рамках уникального имени, либо в rfc822Name-формате обобщённого имени «GeneralName». Прикладные системы и ИТС, придерживающиеся данного стандарта, обязаны не кодировать последовательности, содержащие символ «@» или знак подчёркивания «_», в PrintableString-формате. Последовательность символов в формате «TeletexString» является супермножеством по отношению к PrintableString-формату. TeletexString-кодировка поддерживает, в некоторой степени, стандарт Латинского алфавита (подобно ASCII-коду): Латинские символы с ударениями без пробелов и Японские символы.

Перечни поименованных битов представляют собой формат битовых последовательностей «BIT STRING», в которых значениям были присвоены имена. Данный стандарт использует перечни поименованных битов в определениях субполей «keyUsage», «cRLDistributionPoints» и «freshestCRL» поля «Расширения» сертификата, а также последовательностей «freshestCRL» и «issuingDistributionPoint» субполя «crlExtensions» СОС. Если используется DER-кодировка перечня поименованных бит, то завершающие нули должны, в обязательном порядке, отсутствовать. Т.е., закодированное значение заканчивается последним поименованным битом, имеющим значение «1».

Формат последовательности символов «UniversalString» включает любой из символов, разрешённых стандартом ISO 10646. Этот стандарт вводит Совокупность универсальных много-октетных кодовых символов (UCS-алфавит).

Формат последовательности символов «UTF8String» был введён ASN.1-стандартом (версия 1997 г.), а затем UTF8String-кодировка была включена в Рекомендацию ITU-T X.520 версии 2001 г. (в перечень выбираемых кодов для DirectoryString-формата). UTF8String-формат является универсальным и ему был присвоен кодовый номер «12». UTF8String-формат представлен в стандарте RFC-3629.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.