RFC: 5280
Оригинал: Internet X.509 Public Key Infrastructure Certificate and Certificate Revocation List (CRL) Profile
Предыдущие версии: RFC 2459, RFC 3280, RFC 4325, RFC 4630
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации: (с дополнениями из RFC 6818, Январь 2013)
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич
4.1.2.5.1. Время UTCTime

Универсальный тип времени, UTCTime-время, является стандартным типом в ASN.1-коде, предназначенным для кодировки дат и времени. UTCTime-время определяет год с помощью двух цифр в нижнем регистре и время — с точность до одной минуты или секунды. UTCTime-время включает, либо значение «Z» (время по Гринвичу), либо разницу во времени.

В рамках данного стандарта, значения UTCTime-времени должны обязательно отображать время по Гринвичскому (нулевому) меридиану и включать секунды (например, время «YYMMDDHHMMSSZ»), и даже в тех случаях, когда число секунд равно нулю. Основанные на данном стандарте системы обязаны интерпретировать субполе «year» («YY», год) следующим образом:

  • Если значение «YY» больше или равно 50, то год интерпретируется как «19YY».
  • Если значение «YY» меньше 50, то год интерпретируется как «20YY».
4.1.2.5.2. Время GeneralizedTime

Обобщённый тип времени, GeneralizedTime-время, является стандартным типом в ASN.1-коде, предназначенным для изменяющегося точного представления времени. Кроме того, субполе «GeneralizedTime» может включать разницу между локальным и Гринвичским временем.

В рамках данного стандарта, значения GeneralizedTime-времени должны обязательно отображать время по Гринвичскому (нулевому) меридиану и включать секунды (например, время «YYMMDDHHMMSSZ»), и даже в тех случаях, когда число секунд равно нулю. Значения GeneralizedTime-времени никогда не должны включать доли секунды.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.