RFC: 5280
Оригинал: Internet X.509 Public Key Infrastructure Certificate and Certificate Revocation List (CRL) Profile
Предыдущие версии: RFC 2459, RFC 3280, RFC 4325, RFC 4630
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации: (с дополнениями из RFC 6818, Январь 2013)
Авторы: , , , , , ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

7.5. Отображение адресов электронной почтовой службы, основанных на национальных алфавитах

Адреса почтовой службы могут содержаться в сертификатах и СОС, а именно в субполях «subjectAltName», «issuerAltName», «nameConstraints», «authorityInfoAccess», «subjectInfoAccess» и «cRLDistributionPoints» поля «Расширения» сертификата, в последовательностях «authorityInformationAccess» и «issuingDistributionPoint» субполя «crlExtensions» («Расширения СОС»). Каждое из этих расширений использует формат обобщённых имён «GeneralName». Единственным вариантом обобщённого имени «GeneralName» является rfc822Name-формат с соответствующей кодировкой «IA5String».

Для адаптации адресов почтовой службы к текущему формату с использованием ИСНА, прикладные системы и ИТС, придерживающиеся данного стандарта, обязаны преобразовывать почтовые адреса в ASCII-код.

Если часть почтового адреса, указывающая на почтовый сервер (сетевой сегмент почтового ящика, the domain of the mailbox), содержит ИНА, то наименование сетевого сегмента должно, в обязательном порядке, преобразовываться из ИСНА в последовательность ACE-маркеров, как это определено в 7.2.

Считается, что два адреса электронной почтовой службы совпадают, если:

  1. Локальные части из обоих наименования точно совпадают.

  2. Части почтовых адресов, указывающие на почтовые серверы, совпадают, после их сравнения в ASCII-кодировке в режиме игнорирования регистра написания символов.

Целесообразно, чтобы прикладные системы и ИТС преобразовывали часть почтового адреса (сам адрес содержится в расширениях сертификата или СОС), указывающую на почтовый сервер, в Юникод ещё до отображения почтового адреса на дисплее. В частности, целесообразно, чтобы прикладные системы и ИТС, придерживающиеся данного стандарта, осуществляли преобразование части адреса почтового ящика, указывающей на почтовый сервер, в соответствие с правилами, представленными в 7.2.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.