RFC: 5291
Оригинал: Outbound Route Filtering Capability for BGP-4
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 7

Статус документа

В этом документе содержится проект стандарта протокола Internet для сообщества Internet и приглашение к дискуссии в целях развития и совершенствования.

Текущее состояние стандартизации протокола и его статус можно узнать из документа «Internet Official Protocol Standards» (STD 1). Документ может распространяться свободно.

Тезисы

В этом документе определен основанный на протоколе BGP механизм, позволяющий узлу BGP передавать своим партнерам набор фильтров ORF (Outbound Route Filters — выходные фильтры маршрутов), которые этот партнер будет использовать для ограничения/фильтрации исходящих маршрутных обновлений для данного узла.

1. Введение

В настоящее время обычной практикой для узлов BGP [BGP-4] является прием маршрутных обновлений от партнера с последующей фильтрацией нежелательных обновлений на основе локальной политики маршрутизации. Поскольку генерация и передача маршрутных обновлений отправителем, равно как их обработка получателем, потребляют ресурсы, отказ от генерации нежелательных маршрутных обновлений может давать преимущества.

В этом документе определен основанный на протоколе BGP механизм, позволяющий узлу BGP передать своему партнеру BGP набор фильтров ORF. Партнер будет применять полученные фильтры в дополнение к фильтрам, заданным в его локальной конфигурации (если таковые имеются), для ограничения/фильтрации маршрутных обновлений, передаваемых данному узлу.

Страница 1 из 7

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.