RFC: 5291
Оригинал: Outbound Route Filtering Capability for BGP-4
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5291, Страница 2 из 7

2. Спецификация требований

Ключевые слова необходимо (MUST), недопустимо (MUST NOT), требуется (REQUIRED), нужно (SHALL), не следует (SHALL NOT), следует (SHOULD), не нужно (SHOULD NOT), рекомендуется (RECOMMENDED), возможно (MAY), необязательно (OPTIONAL) в данном документе интерпретируются в соответствии с RFC 2119 [RFC2119].

3. Фильтр ORF

В контексте этого документа термины «идентификатор семейства адресов» (AFI — Address Family Identifier) и «дополнительный идентификатор семейства адресов» (SAFI — Subsequent AFI) трактуются в соответствии с [BGP-MP].

Концептуально элемент ORF представляет собой последовательность полей <AFI/SAFI, ORF-Type, Action, Match, ORF-value> и ORF состоит из одного или множества элементов ORF с совпадающими значениями AFI/SAFI и ORF-Type. Фильтр ORF идентифицируется парой <AFI/SAFI, ORF-Type>.

Компонента AFI/SAFI обеспечивает грубый контроль за счет выбора только тех маршрутов, в которых значения NLRI (Network Layer Reachability Information — информация о доступности на сетевом уровне) соответствуют компоненте AFI/SAFI в фильтре ORF.

Компонента ORF-Type определяет содержимое поля ORF-value.

Компонента Action управляет обслуживанием запросов ORF Request удаленным партнером. В качестве действия могут служить операции ADD, REMOVE, REMOVE-ALL. Операция ADD добавляет элемент ORF в фильтр ORF удаленного партнера, REMOVE удаляет ранее установленный для удаленного партнера элемент ORF, а REMOVE-ALL удаляет все ранее установленные для заданного ORF элементы.

Компонента Match используется для управления действиями на уровне элемента ORF и может принимать значения PERMIT или DENY. Значение PERMIT используется для запроса у партнера передачи обновлений для маршрутов, соответствующих записи ORF. Значение DENY используется для запроса у партнера фильтрации (отказа от передачи) обновлений, соответствующих элементу ORF.

При определении ORF конкретные правила соответствия для данного ORF должны быть заданы так, чтобы не возникало неоднозначностей при определении элемента ORF, по отношению к которому проверяется соответствие при прохождении маршрута через ORF.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.