RFC: 5291
Оригинал: Outbound Route Filtering Capability for BGP-4
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 5291, Страница 6 из 7

Элементы ORF со значениями REMOVE или REMOVE-ALL не могут удаляться локально сконфигурированными выходными фильтрами маршрутов.

Если поле When-to-refresh содержит значение IMMEDIATE, после обработки всех элементов ORF, содержащихся в сообщении, узел повторно анонсирует партнеру маршруты из Adj-RIB-Out, связанные с партнером, которые имеют такие же значения AFI/SAFI, какие были получены в сообщении, и принимает во внимание все элементы ORF для значений AFI/SAFI, принятых от партнера. Узел должен повторно анонсировать все маршруты, на которые оказывают влияние элементы ORF из принятого сообщения, и может также реанонсировать маршруты, на которые элементы ORF из сообщения не воздействуют.

Если When-to-refresh = DEFER, после обработки всех элементов ORF в сообщении узел отказывается от реанонсирования партнеру маршрутов из Adj-RIB-Out, связанных с партнером, который имеет такие же значения AFI/SAFI, что были получены в сообщении, и принимает во внимание все элементы ORF, полученные от партнера, до тех пор пока не будет принято следующее сообщение ROUTE-REFRESH с такими же значениями AFI/SAFI, но без элементов ORF или с одним или множеством элементов ORF и When-to-refresh = IMMEDIATE.

Если узел получает от партнера сообщение ROUTE-REFRESH без элементов ORF, этот узел передает партнеру все маршруты из Adj-RIB-Out, связанные с партнером, для которых значения AFI/SAFI совпадают с полученными в сообщении, и принимает во внимание все ранее принятые от партнера ORF (если таковые имеются).

Набор элементов ORF, которые узел передает партнеру, выражает локальные предпочтения узла, которые этот партнер может принимать или не принимать во внимание.

В течение сеанса BGP узел может передавать партнеру множество элементов ORF.

После того, как узел BGP меняет элементы ORF, переданные ранее партнеру, он должен передать этому партнеру обновленные элементы ORF с (a) When-to-refresh = IMMEDIATE или (b) When-to-refresh = DEFER с последующим обычным сообщением ROUTE-REFRESH. Второй вариант должен использоваться узлом в тех случаях, когда имеются другие изменения в политике (в дополнение к элементам ORF), требующие реанонсирования партнеру всех маршрутов.

Время жизни фильтров ORF ограничивается продолжительностью сессии BGP, в которой происходил обмен ORF.

Фильтр ORF удаляется при удалении последнего элемента ORF (с помощью REMOVE-ALL или последовательности REMOVE).

Если отдельный маршрут, поддерживаемый узлом BGP, не соответствует ни одному элементу ORF ни в одном из (непустых) фильтров ORF, связанных с определенным партнером, такой маршрут не следует анонсировать данному партнеру.

Если узел BGP поддерживает множество ORF с разными ORF-Type для одного партнера, решение об анонсировании маршрута такому партнеру принимается путем просмотра маршрута всеми ORF и объединения полученных результатов (при объединении PERMIT и DENY результатом будет DENY).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.