RFC: 5292
Оригинал: Address-Prefix-Based Outbound Route Filter for BGP-4
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 4

Статус документа

В этом документе содержится проект стандарта протокола Internet для сообщества Internet и приглашение к дискуссии в целях развития и совершенствования. Текущее состояние стандартизации протокола и его статус можно узнать из документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Документ может распространяться свободно.

Тезисы

В этом документе определен новый тип выходного фильтра маршрутов (ORF, Outbound Router Filter) для протокола BGP, названный выходным фильтром по префиксам адресов, который может применяться для фильтрации маршрутов на выходе по префиксам адресов. Этот тип ORF поддерживает соответствия по размеру префикса или диапазону, соответствия шаблону префиксов, а также точного соответствия адресных префиксов для семейств адресов.

1. Введение

Возможность выходной фильтрации маршрутов, определенная в [BGP-ORF], обеспечивает узлам BGP возможность передать своим партнерам BGP набор фильтров ORF, которые могут использоваться этими партнерами для фильтрации маршрутных обновлений, передаваемых данному узлу.

В этом документе определен новый тип ORF для протокола BGP, названный "Выходным фильтром по адресным префиксам (ORF по адресным префиксам)", которым может использоваться для фильтрации маршрутов на основе адресных префиксов. Address Prefix ORF поддерживает проверку соответствия по размеру префикса, диапазону адресов, шаблону адресов и совпадению префикса для семейств адресов [BGP-MP].

Страница 1 из 4

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.