RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.3.8. Строки

Строка состоит из некоторого (возможно, нулевого) числа символов данных и завершается символами ASCII для возврата каретки (CR - 0Dh) и перевода строки (LF - 0Ah). Последовательность завершения строки в этом документе будет обозначаться <CRLF>. Для реализаций, соответствующих требованиям данной спецификации, НЕДОПУСТИМО принимать или генерировать в качестве завершения строки любые другие символы или последовательности символов. Серверы МОГУТ вносить ограничения на длину строк (см. раздел 4).

В дополнение отметим, что использование в тексте отдельных символов CR или LF (не в комбинации <CRLF>) имеет долгую историю проблем в реализациях почтовых систем и приложениях, работающих с электронной почтой. Для клиентов SMTP НЕДОПУСТИМА передача этих символов за исключением тех случаев, когда комбинация символов служит для завершения строки, а в этом случае ДОЛЖНА применяться только стандартная последовательность <CRLF>.

2.3.9. Содержимое сообщения и почтовые данные

Термины «содержимое сообщения» (message content) и «почтовые данные (mail data) в этом документе являются взаимозаменяемыми и служат для обозначения информации, передаваемой после восприятия команды DATA до завершения передачи. Содержимое сообщения включает заголовки и (возможно структурированное) тело сообщения. Спецификация MIME (RFC 2045 [21]) обеспечивает стандартные механизмы структурирования тела сообщений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.