RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.7.2. Строки Received при использовании шлюзов

При пересылке сообщения в среду Internet или из нее шлюз должен включить в заголовок свою строку Received:, но недопустимо менять строки Received, уже имеющиеся в заголовке.

Поля Received: сообщений из чужих сред могут не соответствовать данной спецификации. Однако наиболее важным аспектом использования строк Received: является диагностика сбоев в почтовой системе и такая отладка может быть сильно осложнена шлюзами, которые пытаются «исправить» строки Received:. Другим важным аспектом обработки трассировочных полей из других (не SMTP) сред является то, что для принимающей системы недопустимо отвергать почту на основе формата полей трассировки и следует сохранять максимум здравомыслия при встрече с неожиданной информацией или форматами полей трассировки.

Шлюзу следует указывать среду и протокол в поле via строки Received, создаваемый шлюзом.

3.7.3. Адресация при использовании шлюзов

Со стороны Internet шлюзу следует воспринимать все корректные форматы адресов в командах SMTP и заголовках RFC 822, а также все корректные сообщения RFC 822. Генерируемые шлюзом адреса и заголовки должны соответствовать применимым стандартам Internet (включая данную спецификацию и RFC 5322 [4]). Шлюзы подчиняются тем же правилам обработки маршрутов source route, которые описаны в параграфе 3.3 для других систем SMTP.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.