RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.1.1.6. Проверка (VRFY)

Эта команда просит получателя подтвердить аргументы, идентифицирующие пользователя или почтовый ящик. Если это имя пользователя, возвращается информация в соответствии с описанием в параграфе 3.5. Данная команда не воздействует на содержимое буферов обратного и прямого пути, а также буфера почтовых данных.

Синтаксис:

vrfy = "VRFY" SP String CRLF
4.1.1.7. Преобразование списка (EXPN)

Эта команда просит подтвердить аргументы, идентифицирующие список рассылки, и (при наличии указанного списка) возвращает список членов. При успешном завершении команды возвращается информация, описанная в параграфе 3.5. Этот отклик будет содержать множество строк за исключением тривиальных случаев списка с одним адресом. Данная команда не воздействует на содержимое буферов обратного и прямого пути, а также буфера данных.

Синтаксис:

expn = "EXPN" SP String CRLF
4.1.1.8. Справка (HELP)

По этой команде сервер возвращает краткие справочные сведения о командах и аргументах. Команда может использовать в качестве аргумента имя другой команды для получения соответствующей справки.

Данная команда не воздействует на содержимое буферов обратного и прямого пути, а также буфера данных. Команда может использоваться в любой момент.

Серверам следует поддерживать команду HELP без аргументов и можно поддерживать команду с аргументами.

Синтаксис:

help = "HELP" [ SP String ] CRLF
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.