RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых
4.1.1.9. Пустая операция (NOOP)

Эта команда не влияет на значения параметров и выполнение введенных ранее команд. По команде сервер просто передает отклик 250 OK.

Данная команда не воздействует на содержимое буферов обратного и прямого пути, а также буфера данных и может вводиться в любой момент. При наличии у команды параметров серверу следует игнорировать их.

Синтаксис:

noop = "NOOP" [ SP String ] CRLF
4.1.1.10. Завершение сеанса (QUIT)

Получив эту команду сервер должен возвратить отклик и 221 OK закрыть канал передачи.

Для получателя недопустим преднамеренный разрыв соединения до получения команды QUIT и отклика на нее (даже при возникновении ошибок). Для сервера недопустим преднамеренный разрыв соединения до передачи команды QUIT и следует дождаться отклика на нее (даже при возникновении ошибок в результате выполнения предыдущих команд). Если соединение закрыто преждевременно в нарушение сказанного выше или в результате систсмного или сетевого сбоя, сервер должен прервать все незавершенные транзакции, не отказываясь от выполненных транзакций, и (в общем случае) должен действовать, как при получении информации об ошибке во время выполнения команды или транзакции (т. е., отклик 4yz). Команда QUIT может быть введена в любой момент. Незавершенная почтовая транзакця прерывается.

Синтаксис:

quit = "QUIT" CRLF
4.1.1.11. Mail-Parameter and Rcpt-Parameter Error Responses

Если сервер SMTP не распознает или не поддерживает один или более параметров конкретной команды MAIL FROM или RCPT TO, он будет возвращать код 555.

Если по той или иной причине сервер временно не способен принят один или множество параметров, связанных с командой MAIL FROM или RCPT TO, а определение соответствующего параметра не требует использования иного кода, серверу следует возвращать код 455.

Ошибки, связанные с конкретными параметрами и их значениями, определяются в соответствующих RFC.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.