RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.2.2. Определение и регистрация расширений

Реестр расширенных служб SMTP поддерживается агентством IANA. С каждым расширением связано соответствующее ключевое значение EHLO. Каждая дополнительная служба, регистрируемая IANA, должна быть определена на основе стандартного протокола или одобренного IESG экспериментального протокола. Определение должно включать:

  • текстовое имя расширенного сервиса SMTP;
  • ключевое значение EHLO связанное с этим расширением;
  • синтаксис и возможные значения параметров, связанных с ключевым значением EHLO;
  • все дополнительные команды SMTP, связанные с расширением (такие команды обычно используются, но не являются обязательными, как и ключевое значение EHLO );
  • все новые параметры расширения, связанные с командами MAIL или RCPT;
  • описание воздействия поддержки расширения на поведение клиентов и серверов SMTP;
  • размер увеличения максимальной длины команд MAIL и/или RCPT сверх заданного настоящим стандартом.

Кроме того, все ключевые значения EHLO, начинающиеся с X или x, указывающие на локальные расширения сервиса SMTP, используются только на основе двухсторонних соглашений. Ключевые слова, начинающиеся с X (независимо от регистра) НЕДОПУСТИМО использовать в регистрируемых расширениях сервиса. И наоборот, ключевые значения, представляемые в отклике EHLO, который не начинается с X, ДОЛЖНЫ соответствовать стандарту, проекту стандарта или одобренному IESG экспериментальному расширению SMTP, зарегистрированному IANA. Для соответствующих требованиям стандарта серверов НЕДОПУСТИМО предлагать начинающиеся с отличных от X символов расширения сервиса, если они не зарегистрированы.

Имена дополнительных команд и параметров подчиняются тем же правилам, что используются для ключевых значений EHLO; в частности, команды, начинающиеся с X, являются локальным расширением и могут использоваться без регистрации и стандартизации. И наоборот, все команды, которые начинаются с символов, отличных от X, должны регистрироваться.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.