RFC: 5321
Оригинал: Simple Mail Transfer Protocol
Предыдущие версии: RFC 772, RFC 780, RFC 788, RFC 821, RFC 974, RFC 1425, RFC 1651, RFC 1869, RFC 2821
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

4.5. Другие вопросы реализации

4.5.1. Минимальная реализация

Для обеспечения работы SMTP должна быть обеспечена по крайней мере минимальная функциональность. Ниже перечислены команды, которые каждая реализация должна поддерживать в соответствии с данной спецификацией:

EHLO
HELO
MAIL
RCPT
DATA
RSET
NOOP
QUIT
VRFY

Любые системы, которые включают сервер SMTP, поддерживающий трансляцию или доставку почты, должны поддерживать зарезервированный почтовый ящик postmaster, как независимое от регистра символов локальное имя. Без такого адреса можно обойтись, если сервер всегда возвращает отклик 554 на открытие соединений (см. параграф 3.1). Требование принимать почту для адресата postmaster, ведет к тому, что команды RCPT, указывающие адрес postmaster в любом из доменов, для которых сервер SMTP обеспечивает почтовое обслуживание, а также специальный случай команды RCPT TO:<Postmaster> (без указания домена), должны поддерживаться сервером.

Предполагается, что системы SMTP будут прилагать все разумные усилия для восприятия почты в адрес Postmaster от любой другой системы в Internet. В экстремальных случаях (например, при атаках на службы — DoS ) или при нарушениях системы безопасности сервер SMTP может блокировать почту, направленную по адресу Postmaster. Однако, продолжительность такой блокировки следует максимально ограничивать, во избежание блокировки сообщений, которые не являются частью атаки.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.