RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Статус документа

Это документ содержит проект стандарта протокола Internet для сообщества Internet и служит приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола. Текущее состояние стандартизации и статус протокола можно узнать из текущей версии документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Допускается свободное распространение документа.

Тезисы

Этот документ задает формат сообщений Internet (IMF) — синтаксис текстовых сообщений, передаваемых между пользователями компьютеров через систему электронной почты. Данная спецификация является пересмотром RFC 2822, который, в свою очередь, пересматривает RFC 822, "Стандарт для формата текстовых сообщений ARPA Internet", с учетом опыта использования и накопленных изменений, отраженных в других RFC.

Оглавление

1. Введение

1.1. Рамки документа

Этот документ задает формат сообщений Internet (IMF) — синтаксис текстовых сообщений, передаваемых между пользователями компьютеров через систему электронной почты. Данная спецификация является пересмотром RFC 2822 [RFC2822], который, в свою очередь, пересматривает RFC 822, "Стандарт для формата текстовых сообщений ARPA Internet" [RFC0822], с учетом опыта использования и накопленных изменений, отраженных в других RFC (таких, как [RFC1123]).

В этом документе задан синтаксис только для текстовых сообщений. В частности, не рассматриваются вопросы передачи изображений, звука и иной структурированной информации в сообщениях электронной почты. Опубликовано несколько расширений (таких, как серия документов MIME — [RFC2045], [RFC2046], [RFC2049]), описывающих механизмы передачи таких данных в сообщениях электронной почты за счет расширения описанного здесь синтаксиса или за счет структурирования сообщений в соответствии с описанным синтаксисом. Такие механизмы выходят за пределы настоящей спецификации.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.