RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.2.4. Строки в кавычках

Строки, включающие символы, недопустимые для использования в атомах, могут быть представлены с использованием двойных кавычек (DQUOTE, код ASCII - 34), окружающих такие символы.

qtext           =   %d33 /             ; Печатаемые символы US-ASCII,
                    %d35-91 /          ; не включая "\"
                    %d93-126 /         ; и символа кавычек
                    obs-qtext

qcontent        =   qtext / quoted-pair

quoted-string   =   [CFWS]
                    DQUOTE *([FWS] qcontent) [FWS] DQUOTE
                    [CFWS]

Строка в кавычках трактуется как единый элемент. Т. е., семантически строка в кавычках эквивалентна атому. Поскольку строки в кавычках могут содержать FWS, в них возможна фальцовка. Отметим также, что благодаря возможности использования внутри кавычек пар с квотированием, строки в кавычках могут содержать также символы кавычек и обратной дробной черты, если они представлены в форме пар с квотированием.

Семантически, ни опциональные CFWS за пределами кавычек, ни сами символы кавычек не являются частью строки в кавычках — к такой строке относятся только символы, расположенные между кавычками. Как было отмечено выше, символ «\» в паре с квотированием или CRLF в FWS/CFWS, включенные в строку в кавычках, семантически невидимы и, следовательно, не являются частью строки в кавычках.

3.2.5. Прочие лексемы

Определены ти дополнительных лексемы: слово (word) и фраза (phrase) для комбинаций атомов и/или строк в кавычках и неструктурированный текст (unstructured) для использования в бесструктурных полях заголовков и в некоторых местах структурированных полей.

word            =   atom / quoted-string

phrase          =   1*word / obs-phrase

unstructured    =   (*([FWS] VCHAR) *WSP) / obs-unstruct
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.