RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.4.1. Задание addr-spec

Поле addr-spec представляет собой специфический для Internet идентификатор, содержащий локально интерпретируемую строку, за которой следует символ @ (код ASCII - 64) и доменное имя Internet. Эта локально интерпретируемая строка представляет собой строку в кавычках или атом с точкой. Если строка может быть представлена атомом с точкной (т. е., не содержит символов, кроме atext и завершающей точки или, за которой следуют символы atext), следует использовать форму dot-atom и не следует применять форму quoted-string. Комментарии и пробельные символы фальцовки не следует помещать рядом с @ в поле addr-spec.

Примечание. Здесь приведен либеральный синтаксис для доменной части addr-spec. Однако доменная часть содержит адресную информацию, задаваемую и используемую другими протоколами (например, [RFC1034], [RFC1035], [RFC1123], [RFC5321]). Следовательно, на реализации возлагается ответственность за соответствие синтаксиса адресов контексту, в котором они используются.

addr-spec       =   local-part "@" domain

local-part      =   dot-atom / quoted-string / obs-local-part

domain          =   dot-atom / domain-literal / obs-domain

domain-literal  =   [CFWS] "[" *([FWS] dtext) [FWS] "]" [CFWS]

dtext           =   %d33-90 /          ; Печатаемые символы US-ASCII,
                    %d94-126 /         ; не включая
                    obs-dtext          ; "[", "]", or "\"

Доменная часть идентифицирует точку, в которую доставляется почта. В форме dot-atom она интерпретируется, как доменное имя Internet (имя хоста или узла MXMX) в соответствии с описаниями в [RFC1034], [RFC1035] и [RFC1123]. В форме domain-literal доменная часть интерпретируется, как «дословный» Internet-адрес конкретного хоста. В обоих случаях использование адресации и транспортировка почты на конкретный хост определяются отдельными документами (такими, как [RFC5321]). Эти механизмы выходят за пределы настоящей спецификации.

Локальная часть (local-part) зависит от домена. В адресах она просто интерпретируется на конкретном хосте, как имя почтового ящика.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.