RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

При создании ответа на сообщение поля «In-Reply-To:» и «References:» в ответном письме строятся в соответствии с приведенным ниже описанием.

Поле «In-Reply-To:» ответного письма будет содержать информацию из поля «Message-ID:» исходного («родительского») сообщения. Если ответ дается на несколько писем сразу, поле «In-Reply-To:» будет содержать информацию из полей «Message-ID:» всех родительских сообщений. Если в родительских сообщениях нет полей «Message-ID:», в ответе не будет содержаться поля «In-Reply-To:».

Поле «References:» будет включать содержимое поля «References:» из родительского письма (если там это поле присутствует), вслед за которым будет включено родительское поле «Message-ID:» (при его наличии). Если в родительском сообщении нет поля «References:», но имеется поле «In-Reply-To:» с единственным идентификатором, в ответе поле «References:» будет включать содержимое родительского поля «In-Reply-To:», за которым будет следовать содержимое родительского поля «Message-ID:» (при его наличии). Если в родительском сообщении нет полей «References:», «In-Reply-To:» и «Message-ID:», в ответе не будет поля «References:».

Идентификатор сообщения (msg-id) должен быть уникальным в глобальном масштабе. Эту уникальность должен обеспечивать генератор идентификаторов сообщений. Существует несколько алгоритмов, обеспечивающих решение этой задачи. Поскольку синтаксис msg-id подобен сиснтаксису addr-spec (за исключением запрета на включение строк в кавычках, комментариев и фальцовочных пробелов), хорошим методом является включение в идентификатор доменного имени (или полного адреса IP) хоста, на котором создается идентификатор сообщения, справа от знака @ (доменные имена и адреса IP обычно уникальны) и включение текущего абсолютного значения даты и времени в комбинации с неким другим уникальным в данный момент (возможно последовательным) идентификатором, доступным в системе (например, идентификатором процесса), слева от @. Хотя будут работать и другие алгоритмы, рекомендуется использовать в правой части некий идентификатор домена (имя хоста или нечто иное), чтобы генератор идентификатора сообщения мог гарантировать уникальность левой части идентификатора в масштабе данного домена.

Семантически угловые скобки не являются частью msg-id; идентификатором является строка символов между скобками.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.