RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.6.6. Поля пересылки

Поля пересылки следует добавлять во все сообщения, которые повторно вводятся пользователем в транспортную систему. Каждый раз, когда это происходит, следует добавлять отдельный набор полей пересылки. Все поля пересылки, соответствующие отдельному факту пересылки, следует группировать. Каждый набор полей пересылки помещается в начало сообщения; т. е., самый свежий набор таких полей появляется в сообщении первым. При добавлении полей пересылки никакие другие поля сообщения не меняются.

Каждое поле пересылки синтаксически соответствует определенному полю при обычной передаче. Например, поле «Resent-Date:» соответствует полю «Date:», а «Resent-To:» — полю «To:». Во всех таких случаях синтаксис тела полей пересылки идентичен синтаксису соответствующего поля, описанному выше.

При использовании полей пересылки должны передаваться поля «Resent-From:» и «Resent-Date:». Следует передавать также поле «Resent-Message-ID:». Поле «Resent-Sender:» не следует использовать, если это поле будет идентично полю «Resent-From:».

resent-date     =   "Resent-Date:" date-time CRLF

resent-from     =   "Resent-From:" mailbox-list CRLF

resent-sender   =   "Resent-Sender:" mailbox CRLF

resent-to       =   "Resent-To:" address-list CRLF

resent-cc       =   "Resent-Cc:" address-list CRLF

resent-bcc      =   "Resent-Bcc:" [address-list / CFWS] CRLF

resent-msg-id   =   "Resent-Message-ID:" msg-id CRLF

Поля пересылки служат для идентификации сообщений, как повторно вводимых пользователем в транспортную систему. Цель использования этих полей заключается в предоставлении конечному адресату сообщения в таком виде, как будто оно было получено непосредственно от исходного отправителя с сохранением всех исходных полей. Каждый набор полей пересылки соответствует одному факту пересылки. Т. е., при многократной пересылке сообщения каждый из таких наборов описывает отдельный факт пересылки. Поля пересылки являются информационными. Эти поля недопустимо использовать в процессах автоматической генерации ответов и других операциях автоматизированной обработки сообщений.

Поля инициатора пересылки указывают почтовый ящик лиц(а) или систем(ы), переславших это сообщение. Как и для обычных полей инициатора существует две формы — простой вариант «Resent-From:», содержащий почтовый ящик выполняющего пересылку лица, и более сложный вариант, когда одно лицо (идентифицируется полем «Resent-Sender:») пересылает сообщение от имени одного или множества других лиц (идентифицируются полем «Resent-From:»).

Примечание. При ответе на пересланное сообщение исходные поля «From:», «Reply-To:», «Message-ID:» и др. используются в обычном порядке. Поля пересылки являются только информационными и недопустимо использовать их при ответе на сообщение.

Поле «Resent-Date:» указывает дату и время диспетчеризации сообщения при его пересылке. Подобно полю «Date:», оно содержит не дату и время реальной отправки сообщения, а дату и время постановки в очередь.

Функционально поля «Resent-To:», «Resent-Cc:» и «Resent-Bcc:» идентичны полям «To:», «Cc:» и «Bcc:», соответственно, за исключением того, что они указывают получателей пересланного сообщения, а не исходного.

Поле «Resent-Message-ID:» содержит уникальный идентификатор пересланного сообщения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.