RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.1.1. Предельные размеры строк

Данная спецификация вносит два ограничения на число символов в строке. Строка должна содержать не более 988 символов; следует использовать строки размером не более 78, без учета CRLF.

Ограничение в 998 обусловлено возможностями множества реализаций в части передачи, приема и хранения, которые не позволяют работать с сообщениями IMF, содержащими строки размером более 998 символов. Системы приема могут из соображений отказоустойчивости отказываться от ограничесния на размер строк. Однако существует множество реализаций, которые (в соответствии с транспортными требованиями [RFC5321]) не принимают сообщения со строками размером более 1000 (включая CR и LF в конце строки), — разработчикам важно принимать этот факт во внимание.

Рекомендация использовать строки размером не более 78 обусловлена параметрами пользовательского интерфейса многих реализаций, которые могут отсекать лишние символы или неаккуратно переносить слова при наличии в строке более 78 символов, несмотря на то, что такие реализации не соответствуют требованиям данной спецификации (и [RFC5321], если приводят к потере символов. Однако наличие такого ограничения не запрещает реализациям корректно отображать сообщения со строками произвольной длины (по крайней мере, строками, содержащими не более 998 символов) для повышения уровня отказоустойчивости.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.