RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

2.2. Поля заголовков

Поля заголовков представляют собой строки, начинающиеся с имени поля, за которым следует двоеточие (":"), содержимое поля и знак завершения строки CRLF. Имя поля должно состоять только из печатаемых символов US-ASCII (т. е., символов с кодами от 33 до 126, включительно), исключая двоеточие. Значение поля может включать печатаемые символы US-ASCII, символы пробела (SP, код ASCII - 32) и горизонтальной табуляции (HTAB, код ASCII — 9), которые вместе называют также пробельными символами. В значение поля недопустимо включать символы CR и LF, за исключением их использования в «фальцованных» и «нефальцованных» полях, как описанов в параграфе 2.2.3. Значения полей должны соответствовать синтаксису, описанному в разделах 3 и 4 настоящей спецификации.

2.2.1. Бесструктурные поля заголовков

Некоторые поля заголовков в этой спецификации определены просто как неструктурированные (в параграфе 3.2.5 указано, что эти поля содержат произвольный набор печатаемых символов US-ASCII и пробельных символов) без дополнительных ограничений. Такие поля будем называть бесструктурными. Семантически бесструктурное поле трактуется просто как строка символов без дополнительной обработки (за исключением фальцовки, описанной в параграфе 2.2.3).

2.2.2. Структурированные поля заголовков

Синтаксис некоторых полей в данной спецификации вносит дополнительные ограничения по сравнению с описанными выше бесструктурными полями. Такие поля называются структурированными. Структурированное поле представляет собой последовательность лексем, описанных в рзделах 3 и 4 данной спецификации. Многие из таких лексем (в соответствии с их синтаксисом) допускают включение комментариев в начале или в конце лексемы (см. параграф 3.2.2), а также пробельных символов, которые могут использоваться для фальцовки, как описано в параграфе 2.2.3. Семантический анализ структурированных полей приводится вместе с описанием их синтаксиса.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.