RFC: 5322
Оригинал: Internet Message Format
Предыдущие версии: RFC 724, RFC 733, RFC 822, RFC 2822
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

3.2. Лексемы

В этом разделе описаны правила, используемые для определения базового лексического анализатора, который представляет лексемы анализаторам верхнего уровня. Раздел определяет лексемы, используемые в структурированных полях заголовков.

3.2.1. Квотрирование символов

Некоторые символы имеют специальное значение (например, используются в качестве границ лексем). Для использования таких символов в общепринятом смысле служит механизм квотирования (добавления «кавычек»).

quoted-pair     =   ("\" (VCHAR / WSP)) / obs-qp

При появлении любой пары с квотированием (quoted-pair) она интерпретируется как отдельный символ. Т. е., символ \, являющийся частью пары с квотированием, становится семантически «невидимым».

3.2.2. Пробелы для фальцовки и комментарии

Пробельные символы, включая и те, которые служат для фальцовки (см. параграф 2.2.3), могут появляться между разными элементами в теле полей заголовков. Строки символов, трактуемые, как комментарии, также могут включаться в тело структурированных полей заголовков с заключением их в скобки. Ниже определяется конструкция пробелов для фальговки (FWS) и комментариев.

Строки символов, заключенные в скобки, рассматриваются, как комментарии, если они не являются частью строки с квотированием, определенной в параграфе 3.2.4. Комментарии могут быть вложенными.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.