RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

Определение интервала ограниченной передачи данных

Определим для сервера интервал ограниченной передачи данных, как любой промежуток времени, в течение которого сервер не передавал того количества данных, которое позволяет допустимая скорость. Вопрос идентификации «интервалов ограниченной передачи» рассматривается в параграфе при обсуждении вопросов реализации. Термин «интервал ограниченной передачи используется в первом условии «if» этапа 4), когда решается вопрос предотвращения снижения отправителем скорости передачи в результате приема сообщения обратной связи о скорости приема в период ограниченной передачи данных.

В качестве примера рассмотрим отправителя, который передает данный с максимально дозволенной скоростью, но при этом пакеты передаются не по-одиночке, а парами. Такой отправитель часть времени работает в режиме ограниченной передачи, поскольку пакеты не отправляются сразу по мере готовности. Однако, в соответствии с приведенным выше определением, при рассмотрении интервала, в течение которого отправитель передал пару пакетов, этот интервал нельзя отнести к интервалу ограниченной передачи данных, поскольку отправитель ограничивает передачу только в течение части интервала.

Если пакет обратной связи говорит, что скорость X_recv равна 0 (т. е., первый пакет обратной связи), отправитель не рассматривает весь интервал, покрываемый этим пакетом, как интервал с ограниченной передачей данных.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.