RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

X_recv_set и первый пакет обратной связи

Поскольку X_recv_set инициализируется с одним элементом Infinity, для recv_limit устанавливается значение Infinity на два первых интервала кругового обхода в соединении. В результате скорость передачи не ограничивается скоростью приема в течение данного периода. Это позволяет избежать проблем, связанных с ограничением скорости передачи данных по значению X_recv из первого пакета обратной связи.

Интервал, покрываемый пакетом обратной связи

Как отправитель может определить период, к которому относится пакет обратной связи? Этот вопрос более детально рассматривается в параграфе 8.2. В общем случае, получатель будет передавать один пакет обратной связи за период кругового обхода, поэтому обычно отправитель может определить точный период, покрываемый текущим пакетом обратной связи из предыдущего пакета такого типа. Однако в случаях потери предыдущего пакета обратной связи или при более ранней передаче такого пакета в результате обнаружения пакета с маркером ECN отправителю потребуется оценка интервала, покрываемого пакетом обратной связи. Как указано в параграфе 6.2, каждый переданный получателем пакет обратной связи покрывает период кругового обхода в R_m (оценка, поддерживаемая получателем) секунд до отправки пакета обратной связи.

Отклик на потери в период ограниченной передачи

В TFRC после начальной процедуры замедленного старта отправитель всегда обновляет расчетное значение скорости передачи X_Bps (после того, как будет получен пакет обратной связи) и допустимая скорость передачи X всегда ограничена значением X_Bps. Однако в периоды ограниченной передачи, когда реальная скорость обычно ниже X_Bps, скорость передачи остается ограниченной значением recv_limit, получаемым из X_recv_set. Если отправитель ограничивает передачу данных (возможно с изменением скорости от одного периода кругового обхода к другому) и наблюдаются потери данных, мы уменьшаем значение элемента X_recv_set для снижения допустимой скорости передачи.

Отправитель может обнаружить факт потери в период ограниченной передачи по явному сигналу от получателя или по возросшему значению вероятности потерь. Когда отправитель получает пакет обратной связи, сообщающий о таком факте потерь в период ограниченной передачи, он ограничивает дозволенный рост скорости передачи в период ограниченной передачи данных.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.