RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

6. Протокол получателя данных

Получатель периодически направляет отправителю сообщения обратной связи. Пакеты обратной связи в обычных условиях следует передавать по крайней мере по одному за период RTT, если отправитель не передает менее 1 сообщения за период RTT (в последнем случае пакеты обратной связи следует передавать в ответ на каждый принятый пакет). Пакеты обратной связи следует также передавать при новых фактах потерь без ожидания завершения цикла RTT и при получении пакетов с нарушением порядка доставки, когда это ведет к удалению факта потерь из истории.

Если отправитель передает пакеты с высокой скоростью (много пакетов за период RTT), передача пакетов обратной связи несколько раз в течение RTT может обеспечивать преимущества, поскольку позволит быстрее реагировать на изменение результатов измерения RTT и повысит устойчивость к потере пакетов обратной связи. Однако эти преимущества с ростом числа пакетов обратной связи за период RTT растут достаточно медленно.

Если получатель передал k пакетов обратной связи за период RTT, для k>1 п. 4) параграфа 6.2 изменяется с установкой для таймера обратной связи значения R_m/k секунд. Однако каждый пакет обратной связи уведомляет пакета о скорости приема а течение последнего периода RTT, а не части этого периода. В этом документе не задаются изменения, которые могут потребоваться для передачи получателем множества пакетов обратной связи за период RTT. Отметим, что передача множества пакетов обратной связи за время RTT дает незначительные преимущества.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.