RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

6.1. Поведение получателя при поступлении пакета данных

При получении пакета данных приемный узел выполняет ряд действий:

  1. Добавление пакета в историю принятых пакетов.

  2. Если новый пакет ведет к обнаружению нового факта потерь или не было передано пакета обратной связи на момент завершения отсчета таймера обратной связи, выполняется п. 3. В остальных случаях дополнительных действий не предпринимается (за исключением оптимизации, описанной в следующем параграфе).

    Для дополнительной оптимизации может выполняться проверка заполнения полученным пакетом пропуска в порядковых номерах (истории) и связанное с этим объединение интервалов без потерь. Если пакет заполняет пропуск, получатель может незамедлительно передать пакет обратной связи. Эффект от такой оптимизации в нормальных условиях предполагается незначительным.

  3. Расчет p. Предыдущее значение p рассматривается, как p_prev. Рассчитывается новое значение в соответствии с разделом 5.

  4. Завершение отсчета таймера обратной связи. Если p > p_prev, отсчет таймера считается завершенным и выполняются действия, описанные в параграфе 6.2.

    Если p <= p_prev и к моменту последнего завершения отсчета таймера обратной связи пакет обратной связи не был передан, выполняются действия, описанные в параграфе 6.2. Если же пакет обратной связи к этому моменту был передан, никаких дополнительных действий не требуется.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.