RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

9.2. Изменения в отдельных параграфах

Параграф 4.1, оценка среднего размера сегмента. Приведен вариант алгоритма, который может использоваться для оценки среднего размера сегмента.

Параграф 4.2, значение начальной скорости передачи. В RFC 3448 начальная скорость передачи имеет значение 2 пакета за время кругового обхода. В настоящем документе начальная скорость передачи может достигать 4 пакетов за период кругового обхода в соответствии с RFC 3390. Начальная скорость была изменена в терминах размера сегмента s, а не в терминах MSS.

В параграфе 4.2 данного документа сказано, что tld во время замедленного старта может инициализироваться значениями 0 или -1. В параграфе 4.2 также даны разъяснения по поводу того, что измерения RTT могут осуществляться не только по пакетам обратной связи, но и иными способами (например, из обмена SYN-пакетами).

Параграф 4.3, отклик на пакеты обратной связи. Изменен способ использования скорости приема для ограничения дозволенной скорости передачи. Используется набор значений скорости приема за два последних периода кругового обхода, инициализируемый достаточно большим значением скорости приема.

Большое начальное значение скорости приема (параграф 4.2) используется недолго, если получатель отправляет пакет обратной связи после получения первого пакета и отправитель в ответ на этот пакет снижает дозволенную скорость передачи до значения не более 2 пакетов за период RTT, которое является удвоенной скоростью приема. Благодаря изменению обработки данных о скорости приема на стороне отправителя, последний не снижает дозволенную скорость приема до удвоенного значения скорости приема в ответ на первый пакет обратной связи.

В период ограниченной передачи данных отправитель сохраняет значение скорости приема, предшествующее периоду ограниченной передачи, если это значение превышает скорость приема в период ограниченной передачи. Отправитель также уменьшает сохраненные значения X_recv_set в ответ на продолжительный период ограниченной передачи. Этот вопрос более подробно рассмотрен в Приложении C.

Параграф 4.4, отклик на период бездействия. В соответствии с параграфом 5.1 документа [RFC4342] в данном документе указано, что при снижении скорости после периода бездействия, покрывающего время с момента запуска таймера обратной связи, дозволенная скорость передачи не снижается до значений меньше начальной скорости передачи (в параграфе 4.4 для переменной recover_rate устанавливается значение начальной скорости передачи).

Параграф 4.4, исправление ошибки [RFC3448Err]. В RFC 3448 содержится противоречивый текст о снижении отправителем скорости передачи вдвое по истечении двух периодов кругового обхода без получения пакетов обратной связи или по истечении 4 периодов кругового обхода. В данном документе указано, что снижение скорости вдвое происходит после 4 периодов кругового обхода без получения пакетов обратной связи [RFC3448Err].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.