RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

C.3. Среднее бездействие или ограниченный объем данных

Таблица 3 показывает отклики стандартного TCP [RFC2581], TCP с CWV [RFC2861], стандартного TFRC [RFC3448] и обновленного TFRC (данный документ) на периоды бездействия или ограниченной передачи средней продолжительности. Средними считаются периоды продолжительностью более RTT, но меньше RTO.

ПротоколСредние периоды бездействияСредние периоды ограниченной передачи
Стандартный TCPПик размером до cwndПик размером до cwnd
TCP с CWVПик размером до cwndПик размером до cwnd
Стандартный TFRC?Ограничено X_recv
Обновленный TFRCПик размером до RTT неиспользованных кредитов на передачуПик размером до RTT неиспользованных кредитов на передачу

Таблица 3 показывает, что отклики обновленного TFRC на периоды бездействия или ограниченной передачи средней продолжительности подобны откликам стандартного TCP и TCP с CWV. Для средних по продолжительности периодов бездействия или ограниченной передачи TCP ограничивается только размером неиспользуемого окна насыщения. В таких же ситуациях обновленный TFRC ограничивается только числом неиспользованных кредитов на передачу (до RTT). Для периодов ограниченной передачи средней продолжительности стандартный TFRC будет ограничен значением X_recv из последнего пакета обратной связи. Обновленный TFRC, напротив, не ограничивается скоростью приема в течение периода ограниченной передачи, которая покрывает весь подтвержденный пакетом обратной связи период кругового обхода. Для стандартного TFRC [RFC3448] не задает явно поведение в части неиспользованных кредитов на передачу.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.