RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

Выбор параметра b для отложенных подтверждений

Некоторые современные реализации TCP используют отложенные подтверждения, передавая один пакет подтверждения для каждой пары принятых пакетов данных. Однако TCP также позволяет передавать подтверждения для каждого принятого пакета данных. Для пересмотренных механизмов контроля насыщения TCP [RFC2581bis] в настоящее время задает алгоритм отложенных подтверждений, который следует использовать. Однако [RFC2581bis] рекомендует увеличивать размер окна насыщения при предотвращении перегрузки по одному сегменту за период RTT даже при использовании отложенных подтверждений, в соответствии с уравнением пропускной способности TCP для случая b = 1. На основе экспериментальных данных [RFC2581bis] позволяет увеличивать окно насыщения в процессе замедленного старта, что также соответствует уравнению пропускной способности TCP для случая b = 1. Таким образом, использование b = 1 согласуется с [RFC2581bis]. Рекомендуется устанавливать значение b = 1.

При t_RTO=4*R и b=1 уравнение для пропускной способности X_Bps (скорость передачи TCP в байтах за секунду) может быть упрощено до:

                             s
X_Bps = -----------------------------------------------
        R * (sqrt(2*p/3) + 12*sqrt(3*p/8)*p*(1+32*p^2))

В будущем обновленные варианты этого документа могут использовать иные уравнения для TCP взамен приведенного здесь. Требование к таким уравнениям заключается в том, что они должны давать разумное приближение скорости передачи TCP для соответствия с механизмом контроля насыщения TCP.

Пропускную способность можно также выразить в X_pps (пакет/сек)

X_pps =  X_Bps / s

Параметры s (размер сегмента), p (вероятность потерь) и R (RTT) должны измеряться или рассчитываться реализацией TFRC. Измерение s описано в параграфе 4.1, измерение R — в параграфе 4.3, а измерение p — в разделе 5. В оставшейся части документа скорости передачи данных измеряются байтами в секунду, если явно не указано иное.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.