RFC: 5348
Оригинал: TCP Friendly Rate Control (TFRC): Protocol Specification
Предыдущие версии: RFC 3448
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

4.1. Измерение размера сегмента

Отправитель TFRC использует размер сегмента s в уравнении пропускной способности, при установке максимальной скорости приема, минимальной и начальной скорости передачи, а также значения таймера обратной связи. Получатель TFRC может использовать средний размер сегмента s при инициализации истории потерь. Как указано в параграфе 6.3.1, если получатель TFRC не знает размера сегмента, используемого отправителем, он может использовать взамен при инициализации истории потерь среднее число принимаемых в секунду пакетов.

Размер сегмента s обычно известен приложению, но возможны два исключения:

  1. Размер сегментов меняется естественным образом в зависимости от данных. В этом случае, хотя размер сегментов меняется, его вариации не отражаются на скорости передачи. Отправитель TFRC может рассчитать размер сегмента или использовать максимальное значение размера сегмента s.
  2. Для контроля насыщения приложение может менять размер сегментов, а не скорость их передачи. Это обычная практика для аудио-приложений, в которых пакеты данных передаются с фиксированным интервалом, требуемым для представления каждого пакета. Для таких приложений требуется совершенно иной способ измерения параметров.

Для первого класса приложений, где размер сегментов меняется в зависимости от данных, отправителю следует оценить размер сегмента s, как среднее значение в течение четырех последних интервалов между фактами потери. При желании отправитель может оценивать среднее значение размера за более продолжительный период.

Второй класс приложений рассматривается отдельно в документе, посвященном TFRC-PS [RFC4828]. В оставшейся части этого раздела предполагается, что отправитель может оценить размер сегмента и контроль насыщения осуществляется за счет управления числом пакетов, передаваемых за секунду.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.