RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.2.4. HOSTNAME (имя-узла)

Поле HOSTNAME идентифицирует машину, сгенерировавшую сообщение Syslog.

Для заполнения поля HOSTNAME РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать имя узла и имя домена источника в формате, изложенном в STD 13 [RFC1034]. Этот формат в данном документе называется полностью квалифицированным доменным именем (FQDN).

На практике, не все приложения Syslog в состоянии предоставить FQDN. В этих случаях поле HOSTNAME МОЖЕТ быть заполнено другими значениями, определенными в данном документе для такой ситуации. Приложениям Syslog РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать первое из возможных значений в порядке выбора. Порядок выбора значений для заполнения поля HOSTNAME следующий:

  • FQDN
  • постоянный IP-адрес
  • имя узла
  • динамически выделяемый IP-адрес
  • NILVALUE

Если используются адреса IPv4, то они ДОЛЖНЫ быть представлены в десятично-точечной нотации, как это изложено в STD 13 [RFC1035]. Для адресов IPv6 ДОЛЖНО быть использовано любое допустимое текстовое представление, как это изложено в Разделе 2.2 RFC 4291.

Приложениям Syslog РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать однажды выбранное значение так долго, насколько это возможно.

Значение NILVALUE РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать только тогда, когда у приложения Syslog нет никакой возможности получить другие значения, характеризующие узел. Эта ситуация считается крайне маловероятной.

6.2.5. APP-NAME (имя-приложения)

В поле APP-NAME РЕКОМЕНДУЕТСЯ идентифицировать устройство или приложение, сгенерировавшее сообщение. Строка, использующаяся для заполнения, не имеет строгой семантики. Поле предназначено для отфильтровывания сообщений ретранслятором или коллектором.

Значение NILVALUE МОЖЕТ использоваться тогда, когда приложение Syslog не знает своего имени или не может его предоставить. Может случиться так, что устройство неспособно предоставить эту информацию из-за локальной политики или потому, что информация не доступна, а может и не применима для устройства.

Значение для заполнения этого поля МОЖЕТ быть присвоено оператором.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.