RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.2.6. PROCID (идентификатор-процесса)

Значение, помещаемое в поле PROCID сообщения, не имеет особого значения за исключением того, что его изменение сигнализирует о перерыве в генерации потока сообщений Syslog. Это поле не имеет строгого синтаксиса или семантики; значение его зависит от реализации и/или назначения оператора. Значение NILVALUE МОЖЕТ быть использовано тогда, когда данные не предоставляются.

Поле PROCID часто применяется для указания имени процесса, общающегося с системой Syslog, или его идентификатора. Значение NILVALUE может использоваться, если ID процесса недоступен. Встраиваемые системы, где в операционных системах не существует ID процессов, могут использовать ID перезагрузки.

Поле PROCID позволяет во время анализа записей журнала выявить перерывы в потоке генерации сообщений Syslog по изменению значения в этом поле. С другой стороны, поле PROCID не достаточно надежно идентифицирует рестарт процессов, поскольку после рестарта новому процессу, общающемуся с Syslog, может быть назначено то же самое значение, что и предыдущему.

Поле PROCID также может применяться для разделения сообщений по группам. Например, почтовый агент SMTP может помещать в поле PROCID свой идентификатор транзакции SMTP, что позволяет ретранслятору или коллектору сгруппировать сообщения по транзакциям SMTP.

6.2.7. MSGID (идентификатор-сообщения)

В поле MSGID РЕКОМЕНДУЕТСЯ идентифицировать тип сообщения. Например, межсетевой экран может использовать в этом поле значение TCPIN для входящего и TCPOUT для исходящего трафика TCP. Сообщения с одним и тем же значением поля MSGID должны отражать события с одинаковым смыслом. Строковое значение поля MSGID не имеет строгой семантики. Поле предназначено для отфильтровывания сообщений ретранслятором или коллектором.

Значение NILVALUE РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать, если приложение Syslog не может предоставить какое-либо значение.

Значение этого поля МОЖЕТ быть назначено оператором.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.