RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.3. STRUCTURED-DATA (структурированные-данные)

Поле STRUCTURED-DATA предоставляет механизм быстрого информирования в строго определенном, легко разбираемом грамматически и легко интерпретируемом формате. Существует множество сценариев его использования. Это может быть информация о свойствах сообщения Syslog или специфичная для приложения информация, например, счетчики трафика или IP-адресов.

Поле STRUCTURED-DATA может содержать один или несколько элементов структурированных данных, которые обозначаются как SD-ELEMENT в данном документе, или не содержать ни одного элемента данных.

В случае, если поле STRUCTURED-DATA не содержит ни одного элемента данных, то ему ДОЛЖНО быть присвоено значение NILVALUE.

Данные в поле STRUCTURED-DATA представляются в 7-битной ASCII-кодировке, как это описано в RFC 5234. Символы в такой кодировке еще называют «ASCII-кодами» в соответствии с определением, данным в «USA Standard Code for Information Interchange» [ANSI.X3-4.1968]. Исключением является поле PARAM-VALUE (см. Раздел 6.3.3), данные в котором ДОЛЖНЫ быть представлены в кодировке UTF-8.

Коллектор МОЖЕТ игнорировать поврежденные или несоответствующие формату элементы поля STRUCTURED-DATA. Ретранслятор ДОЛЖЕН перенаправлять получателю всё сообщение целиком без каких-либо изменений, включая поврежденные или несоответствующие формату элементы поля STRUCTURED-DATA.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.