RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.3.1. SD-ELEMENT (элемент-данных)

Элемент данных SD-ELEMENT состоит из имени элемента данных и одной или нескольких пар полей «имя-значение», определяющих параметры элемента данных. Имя элемента данных обозначается как SD-ID, а пары, задающие параметры, обозначаются как SD-PARAM.

6.3.2. SD-ID (идентификатор-данных)

Поля SD-ID представляют собой регистрозависимые уникальные идентификаторы назначения и типа элемента данных SD-ELEMENT. Один и тот же SD-ID НЕ ДОЛЖЕН присутствовать в сообщении больше, чем один раз.

Существуют два формата поля SD-ID:

  • Имена, которые не содержат символ «коммерческое at» (@, %d64 ABNF) зарезервированы для назначения IETF, как это описано в BCP26 [RFC5226]. В настоящий момент эти имена перечислены в Разделе 7. Имена в данном формате допустимы, если только они сперва зарегистрированы в IANA. Зарегистрированные имена НЕ ДОЛЖНЫ содержать следующие символы: «коммерческое at» (@, %d64 ABNF), знак равенства (=, %d61 ABNF), закрывающая квадратная скобка (], %d93 ABNF), двойная кавычка (", %d34 ABNF), пробел (%d32 ABNF) и управляющие символы (%d127 ABNF и символы с кодами меньше %d32 ABNF).
  • Любой может определить дополнительные имена для SD-ID в формате имя@личный-номер, например, ourSDID@32473. Формат части имени, предшествующей знаку @, не определен, за исключением того, что эта часть ДОЛЖНА быть строкой из набора символов US-ASCII и НЕ ДОЛЖНА содержать следующие символы: «коммерческое at» (@, %d64 ABNF), знак равенства (=, %d61 ABNF), закрывающая квадратная скобка (], %d93 ABNF), двойная кавычка (", %d34 ABNF), пробел (%d32 ABNF) и управляющие символы (%d127 ABNF и символы с кодами меньше %d32 ABNF). Часть имени после знака @ ДОЛЖНА быть личным номером производителя, как это определено в Разделе 7.2.2. Отметим, что личный номер 32473 используется в данном документе во всех примерах, поскольку он зарезервирован IANA именно для применения в документации. Разработчикам будет необходимо использовать свой собственный личный номер производителя в параметре enterpriseID при создании локальных расширений имен для SD-ID.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.