RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

6.3.4. Изменение управляющих элементов

Синтаксис и семантика однажды определенных SD-ID и PARAM-NAME НЕ ДОЛЖНЫ изменяться. Если требуется изменить существующий объект, то необходимо создать новые SD-ID или PARAM-NAME, оставив неизменными старые. ДОПОЛНИТЕЛЬНО новые PARAM-NAME МОГУТ быть добавлены в существующий SD-ID.

6.3.5. Примеры

Во всех примерах данного раздела представлена только та часть сообщения, которая содержит структурированные данные. Данные в примерах должны бы быть записаны в одну строку. Разбиение на несколько строк сделано здесь только с целью удобочитаемости. Описание следует после каждого примера.

  • Пример 1 — допустимо:
  • [exampleSDID@32473 iut="3" eventSource="Application"
     eventID="1011"]

    В этом примере показан элемент структурированных данных, которым IANA не управляет, с SD-ID exampleSDID@32473 и тремя параметрами.

  • Пример 2 — допустимо:
  • [exampleSDID@32473 iut="3" eventSource="Application"
     eventID="1011"][examplePriority@32473 class="high"]

    Тот же самый пример, что и предыдущий, но содержащий два элемента структурированных данных. Отметим, что второй элемент структурированных данных следует непосредственно за первым (пробелом не отделяется).

  • Пример 3 — недопустимо:
  • [exampleSDID@32473 iut="3" eventSource="Application"
     eventID="1011"] [examplePriority@32473 class="high"]

    Пример, практически идентичный предыдущему, но содержащий одну из трудноуловимых ошибок — второй элемент структурированных данных отделяется от первого пробелом. В данном случае будет считаться, что поле STRUCTURED-DATA завершилось сразу после первого элемента, а второй элемент будет интерпретирован как часть поля MSG.

  • Пример 4 — недопустимо:
  • [ exampleSDID@32473 iut="3" eventSource="Application"
     eventID="1011"][examplePriority@32473 class="high"]

    В данном примере показана другая трудноуловимая ошибка — в первом элементе после открывающей квадратной скобки находится пробел. Поле SD-ID элемента структурированных данных ДОЛЖНО располагаться непосредственно после открывающей квадратной скобки; имеющийся пробел делает поле STRUCTURED-DATA недопустимым. Приложение Syslog МОЖЕТ отбросить данное сообщение.

  • Пример 5 — допустимо:
  • [sigSig ver="1" rsID="1234" ... signature="..."]

    Это допустимый пример. Здесь показан SD-ID, гипотетически поддерживаемый IANA. Многоточия подставлены вместо содержимого, которое для краткости пропущено в данном примере.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.