RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

7. Идентификаторы структурированных данных

В этом разделе дано определение SD-ID, первоначально зарегистрированных IANA. Определение элементов структурированных данных можно найти в разделе 6.3. Все SD-ID определены как НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.

В некоторых случаях требуется количественное определение максимальной длины параметра. В каждом таком случае приложение Syslog ДОЛЖНО подготовить необходимое количество октетов, достаточное для размещения любых допустимых символов в кодировке UTF-8. Поскольку каждый символ может занимать до 6 октетов, то РЕКОМЕНДУЕТСЯ при подготовке выделять не менее 6 октетов на символ.

7.1. timeQuality

SD-ID timeQuality МОЖЕТ использоваться источником для описания своего понимания системного времени. Этот SD-ID ДОЛЖЕН быть использован, если источник не синхронизирован должным образом с внешними надежными источниками точного времени или он не уверен в правильности информации о своём поясном времени. Основное назначение данного элемента структурированных данных состоит в том, чтобы дать некоторую информацию об уровне доверия к данным, находящимся в поле TIMESTAMP (см. раздел 6.2.3). Все параметры определены как НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.

7.1.1. tzKnown

Значение параметра tzKnown показывает известно ли источнику его поясное время. Если известно, то ДОЛЖНО использоваться значение 1. Если информация о поясном времени вызывает сомнения, то ДОЛЖНО использоваться значение 0. Если поясное время известно, но источник решил применять значения времени в UTC, то также ДОЛЖНО использоваться значение 1 (поскольку поясное время известно).

7.1.2. isSynced

Значение параметра isSynced показывает синхронизируются ли локальные часы источника с внешними надежными источниками точного времени, например, с помощью NTP. Если синхронизируются, то ДОЛЖНО использоваться значение 1. Если нет, то ДОЛЖНО использоваться значение 0.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.