RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

7.1.3. syncAccuracy

Значение параметра syncAccuracy показывает, что источник думает о точности синхронизации времени своих локальных часов. Передаваемое число отображает количество микросекунд, на которое могут отклоняться локальные часы источника между интервалами синхронизации.

Если параметру isSynced присвоено значение 0, то параметр syncAccuracy НЕ ДОЛЖЕН присутствовать. Если параметру isSynced присвоено значение 1, а параметр syncAccuracy отсутствует, то коллектор или ретранслятор в праве предположить, что точность предоставляемой информации о времени достаточна, чтобы считаться правильной. Параметр syncAccuracy ДОЛЖЕН использоваться только в том случае, если источнику действительно известна информация о надежности внешнего источника точного времени. В большинстве случаев он может получить эту углубленную информацию из конфигурации, подготовленной администратором.

7.1.4. Примеры

Пример заполнения параметров источником, не имеющим информации о поясном времени и не знающем синхронизируются ли его локальные часы с внешним надежным источником точного времени:

[timeQuality tzKnown="0" isSynced="0"]

В данном случае источник показывает, что его информация о времени недостоверна. Это может служить основанием для коллектора или ретранслятора использовать собственное локальное время вместо значения в поле TIMESTAMP данного сообщения, если требуется соотнести его с множеством других сообщений от нескольких источников.

В следующем примере источник знает собственное поясное время и уверен, что его локальные часы синхронизируются с внешним надежным источником точного времени:

[timeQuality tzKnown="1" isSynced="1"]

Последний пример демонстрирует источник, который не только знает собственное поясное время и уверен, что его локальные часы синхронизируются с внешним надежным источником точного времени, но и имеет информацию о точности синхронизации:

[timeQuality tzKnown="1" isSynced="1" syncAccuracy="60000000"]

Различие между этим и предыдущим примером в том, что в последнем случае источник рассчитывает, что указанное им время не будет отличаться от официального более, чем на 60 секунд. Таким образом, если источник указывает время события 09:00:00, то значит оно произошло не ранее 08:59:00 и не позднее 09:01:00 официального времени.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.