RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

7.2. origin

SD-ID origin МОЖЕТ использоваться для описания происхождения сообщения Syslog. Все перечисленные ниже параметры определены как НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.

Применение этих параметров в первую очередь направлено на облегчение работы анализаторов системного журнала и других подобных приложений.

7.2.1. ip

В качестве значения параметра ip источник использует свой IP-адрес, известный ему на момент генерации сообщения. Он ДОЛЖЕН быть представлен в текстовом виде, как это описано в разделе 6.2.4.

Этот параметр может использоваться для предоставления идентифицирующей информации в дополнение к представленной в поле HOSTNAME. Особенно полезно таким способом включать IP-адрес в сообщение, когда поле HOSTNAME содержит FQDN или имя узла. Этот параметр также пригоден для описания всех IP-адресов узла, если у источника их несколько.

Такой источник МОЖЕТ поместить в качестве значения параметра ip список всех своих адресов или МОЖЕТ указать несколько параметров ip, содержащих разные адреса, в одном и том же элементе структурированных данных origin.

7.2.2. enterpriseId

Значение параметра enterpriseId ДОЛЖНО быть личным цифровым кодом предприятия (Network Management Private Enterprise Code), зарегистрированным в Структуре Управляющей Информации (SMI — Structure of Management Information), управляемой IANA в поддереве с префиксом iso.org.dod.internet.private.enterprise (1.3.6.1.4.1). Этот цифровой код ДОЛЖЕН быть уникальным и ДОЛЖЕН быть зарегистрирован в IANA на данное предприятие в соответствии с RFC 2578. При регистрации предприятию только предоставляются полномочия для присвоения значений субидентификаторов внутри поддерева iso.org.dod.internet.private.enterprise.<личный номер>, назначенного IANA для данного предприятия.

Параметру enterpriseId ДОЛЖНЫ присваиваться значения только из существующих в поддереве iso.org.dod.internet.private.enterprise.<личный номер>. Как правило, требуется только назначенный IANA личный номер предприятия (единственное число). Предприятие может решить использовать субидентификаторы, разместив их в поддереве ниже своего личного номера. Если субидентификаторы используются, то они ДОЛЖНЫ разделяться точками и быть представлены в виде десятичного числа, например, 32473.1.2. Отметим, что значение 32473.1.2 — это просто пример и НЕ ДОЛЖНО использоваться в реализациях. IANA поддерживает полный список личных номеров предприятий (PEN — Private Enterprise Numbers) актуальным на текущую дату.

При указании личного номера предприятия производитель позволяет выполнить более специфичную обработку сообщения.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.