RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

7.3. meta

SD-ID meta МОЖЕТ использоваться для предоставления информации о характеристиках сообщения. Все перечисленные ниже параметры определены как НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Однако, если SD-ID meta используется, то хотя бы один из параметров ДОЛЖЕН присутствовать.

7.3.1. sequenceId

Параметр sequenceId отслеживает последовательность, в которой источник предоставляет сообщения транспортному механизму Syslog для передачи. Значением параметра является целое число. Это значение ДОЛЖНО быть установлено равным 1 при старте процесса Syslog и ДОЛЖНО увеличиваться на 1 для каждого следующего сообщения вплоть до максимального значения 2147483647. По достижении этого максимального значения, в следующем сообщении значение параметра sequenceId снова должно быть установлено равным 1.

7.3.2. sysUpTime

Параметр sysUpTime МОЖЕТ использоваться для включения в сообщение параметра SNMP sysUpTime, синтаксис и семантика которого описаны в RFC 3418.

Поскольку Syslog не поддерживает синтаксис SNMP «INTEGER» напрямую, то значение ДОЛЖНО быть представлено в виде десятичного целого (без десятичной точки) только с помощью цифровых символов: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

Отметим, что определение sysUpTime изложено в RFC 3418, как «время (в сотых долях секунды), прошедшее после последней инициализации части системы, отвечающей за сетевое управление». Это, конечно, относится к SNMP-зависимой части системы управления, которая может отличаться от относящейся к Syslog части системы.

7.3.3. language

Параметр language МОЖЕТ использоваться источником для предоставления информации о языке, на котором написан текст сообщения в поле MSG. Если параметр указан, то значением его ДОЛЖЕН быть один из идентификаторов языка в соответствии с BCP 47 [RFC4646].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.