RFC: 5424
Оригинал: The Syslog Protocol
Предыдущие версии: RFC 3164
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: StLeutnant

8.6. Управление нагрузкой

Поскольку Syslog может генерировать неограниченные объемы данных, то передача их по UDP, как правило, вызывает проблемы, так как в UDP отсутствуют механизмы управления нагрузкой. Эти механизмы, призванные реагировать на перегруженность каналов ограничением трафика и созданием справедливого распределения емкости канала между потоками, использующими одни и те же пути, имеют жизненно важное значение для стабильной работы Интернет [RFC2914]. Именно поэтому для Syslog ТРЕБУЕТСЯ реализовывать транспорт TLS, который и РЕКОМЕНДУЕТСЯ для общего пользования.

Транспорт UDP для Sylog МОЖЕТ быть использован в качестве альтернативы транспорту TLS, только если оборудованием, управляющим сетями, для трафика UDP Syslog явно предусмотрен отдельный маршрут через инженерные механизмы управления трафиком, такие как ограничение скорости или резервирование емкости канала. Во всех других случаях ДОЛЖЕН быть использован транспорт TLS.

В любой реализации может возникнуть ситуация, в которой отправитель (источник или ретранслятор) должен заблокировать отправку сообщений, например, как общий случай, при переполнении внутренних очередей. Это может произойти из-за ограничений скорости или медленной работы приложения Syslog. В любом случае, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ не терять сообщения, а организовать их временное хранение до тех пор, пока они не смогут быть переданы. Однако, если потеря сообщений неизбежна, то РЕКОМЕНДУЕТСЯ сначала удалять сообщения низкой важности, а только потом — высокой. Сообщения с меньшим числовым значением уровня важности имеют большую практическую ценность, чем с большим. В такой ситуации, сообщения, которые приходится терять, ДОЛЖНЫ быть просто отброшены. Приложение Syslog может уведомить получателя (коллектор или ретранслятор) о факте потери сообщений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.